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  • 2010.07.20 Tuesday
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鰻@きた山本店

201006281309000.jpg
ここ1ヶ月近く、鰻が食べたくて関東で美味しい鰻屋を探してました。

私は、関東風よりも、やはり関西風が好み。
パリッと焼いた鰻を何度もつけダレに付け焼く。
甘辛いタレが一番好みで、一番好きなお店は『しげ吉』。
主人を初めて連れて行った時は、ここの鰻を食べたら、他の鰻は食べれないね。
と言われたくらい、私も大好きですが主人も気に入って、近くはないですが、帰るたびに通ってます。

次の帰省はお盆。従弟の結婚式があるので帰省します。
さすがにお盆まで鰻を我慢できず、関西風の鰻が食べれると口コミを見つけ、
新横浜にある、日本料理のお店『きた山』に行ってきました。

私はうな重。主人はひつまぶしを注文。

ひつまぶしの方が、味が香ばしく美味しかったかな〜。
うな重は、美味しかったのですが、やはり比べると50%にもいかない感じです。(鰻じたいは勿論美味しかったですが、調理法&タレが…)
辛口コメ、すみません。

『しげ吉』は、私が以前、鰻の美味しいと言うお店を週に2,3回、約1ヶ月かけて食べ歩き、一番と決めたお店なので。

まぁ〜ここは関東。あの味を求めるのは間違ってますが…。
とはあれ、久々に鰻が食べられて満足しました。
ご馳走さまでした。


鰻を食べた後は、ソファーを見に、みなとみらいへ。
なかなか、これっ!というのが見つからず残念。
また週末に、代官山や表参道あたりを見に行こうかな〜。
オススメの家具屋があったら教えて下さい。

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